Rektor Monitoring KKN dan Kesiapan CampFest 2023

Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama monitoring pelaksanaan KKN di sejumlah lokasi, Kamis (10/8). Tim Rektor berkunjung ke Posko Padureso, Prembun, Bonorowo, Mirit 1, Mirit 2, Ambal 1, dan Ambal 2.

Rektor puas dengan semangat mahasiswa melaksanakan KKN.

“Alhamdulillah. Saya bangga dengan semangat mahasiswa IAINU yang mengabdikan diri di tengah masyarakat bersama MWCNU, Ranting NU, dan badan otonom setempat”, ungkap Fikria.

Sementara itu Wakil Rektor I Benny Kurniawan melaksanakan monitoring di Buluspesantren 1 dan 2. Benny senang dengan antusias mahasiswa melaksanakan program-program KKN.

Ketua LPPM yang juga Ketua Panitia KKN 2023 Agus Salim Chamidi turun monitoring ke Alian dan Pejagoan.

“Iya saya ke Krakal Alian. Kemudian ke Pejagoan dan bertemu juga dengan peserta KKN yang tunarungu. Alhamdulillah saya tanya apakah betah, dia menjawab betah dan senang”, ungkap Agus.

Posko Pejagoan berada di kediaman Ketua MWCNU Pejagoan M Ridwan. Lokasi di Desa Aditirto Pejagoan.

Monev KKN dilakukan jajaran Panitia KKN. Ada sejumlah tim monev. Selain Tim Rektor dan Tim Warek, ada Tim I yang dikoordinir Dekan Tarbiyah Imam Subarkah, Tim II dikoordinir Dekan FEBI Mukhsinun, dan Tim III oleh Nuraini Habibah Dekan FSUD. Kegiatan monev akan berlangsung 6-21 Agustus 2023. Monev akan mencatat kemajuan pelaksanaan program kegiatan KKN, termasuk kesiapan mengikuti bazaar dalam CampFest 2023 (26-27/8/2023). Melalui CampFest, mahasiswa akan mengisi stand yang disediakan dengan berbagai produk lokal wilayah kerja KKN, seperti produk kuliner, kerajinan tangan, dan lainnya.  Stand terbaik akan mendapatkan hadiah.(*)