Rektor Bekali KKN/PkM Internasional Tahap 2

Bertempat di Gedung BLK IAINU Kebumen, Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama MSI memberikan pembekalan kepada mahasiswa peserta KKN/PkM Internasional di Malayasia Tahap 2, Selasa (8/8/2023). Hadir Ketua LPPM Agus Salim Chamidi dan para mahasiswa peserta tahap 2.

Rektor menekankan pentingnya kekompakan, kerjasama, dan menjaga nama baik.

“Anda semua harus kompak, kerjasama, dan enthengan. Tunjukkan jiwa pengabdian Anda semua untuk masyarakat/komunitas warga Indonesia di sana”, jelas Fikria.

“Selain itu, jaga nama naik Anda, keluarga, dan kampus Anda tercinta”, imbuhnya.

Sementara itu Agus Salim Chamidi menambahkan terkait pelaksanaan KKN/PkM Internasional.

“Ini pembekalan tahap 2. Untuk tahap 1 sudah di Malaysia, tepatnya di SBSM 5 Gombak Kuala Lumpur. Ada lima mahasiswa disana. Mereka sudah banyak aktivitas pengabdian disana. Apalagi jelas HUTRI ke-78, mereka lagi sibuk persiapan memperingatinya”, jelas Agus.

“Tahap 1 berlangsung sejak 22 Juli sampai 20 Agustus 2023. Untuk Tahap 2 akan berangkat 19 Agustus 2023, dan rencana pulang pada 14 September 2023. Tahap 2 ini berada di tiga lokasi. Dua mahasiswa berada di Kuala Langat, dua mahasiswi berada di Jalan Kebun, dan delapan mahasiwa di Sungai Mulia 5”, imbuhnya.