Enam Dosen IAINU Kebumen Mendapat Hibah Penelitian dan PkM dari Diktis Kemenag RI

Diktis Kementerian Agama RI mengumumkan para penerima Bantuan Penelitian Berbasis Standar Biaya Keluaran (SBK) dan Bantuan Pendukung Mutu Penelitian, Publikasi Ilmiah, dan Pengabdian kepada Masyarakat pada Satker Diktis Tahun Anggaran 2023. Terdapat 6 dosen IAINU Kebumen yang mendapat hibah penelitian dan PkM. Hal tersebut tentunya cukupmenggembirakan, karena menunjukkan kualitas dosen yang dapat bersaing dengan PTKIN dan PTKIS se Indonesia. Para dosen mendapatkan hibah mulai dari 25 juta – 50 juta tersebut akan melakukan kerja-kerja serius untuk memenuhi target output.

Keenam dosen tersebut adalah Agus Nursholeh yang melakukan penelitian tentang Nilai Pendidikan Islam pada Budaya Wetonan Bayi Among-Among (Studi di Desa Wotbuwono Kebumen). Umi Arifah dan Atim Rinawati yang melakukan riset tentang Model Sistem Penyusunan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi Pengembangan Pesantren Kabupaten Kebumen. Shohibul Adib dan Tahrir Rosadi yang meneliti tentang Moderasi Beragama dalam Kontestasi Keagamaan di Desa Karangduwur Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen. Nurhidayah yang mengikuti short course overseas community development di Turki dan melakukan PkM dengan judul Pandemic and Pesantren: Socio-Economic Strengthening of Santri at Pondok Pesantren Nurul Hidayah Kebumen.

Ketua LPPM mengapresiasi semua pencapaian kolega dosen yang mampu bersaing dengan ribuan para peneliti se Indonesia. Semoga pencapaian tersebut dapat menginspirasi para mahasiswa dalam melakukan kerja-kerja akademik, khususnya dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.