DPL Lakukan Penarikan Mahasiswa KKN

Sesuai agenda KKN IAINU Kebumen 2023, dua hari ini Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) melakukan penarikan mahasiswa KKN Reguler dan Mandiri di wilayah kerja masing-masing, Rabu-Kamis (30-31/8). Sejumlah wilayah sudah melakukan kegiatan penarikan. Di antaranya Bonorowo, Buayan, Ayah, Buluspesantren, Kutowinangun, dan lainnya.

Sebelumnya KKN IAINU Kebumen menyelenggarakan acara puncak CampFest (Campus Festival) 2023, Sabtu-Ahad (26-27/8). Tiap wilayah kerja MWCNU/kecamatan mendirikan stand bazaar. Stand ini menyajikan berbagai kuliner lokal, kerajinan lokal, dan lainnya. Stand-stand mahasiswa KKN ini diperlombakan, dan juara 1 berhasil diraih KKN Ambal. Dalam acara CampFest juga diperlombakan karya artikel mahasiswa KKN dan dosen. Juara 1 diraih KKN Buayan.

Pasca penarikan KKN, mahasiswa akan merampungkan Laporan Akhir KKN (1-5/9). Kemudian bersama DPL akan dilakukan ujian kinerja KKN (6-8/9). Mencermati antusias mahasiswa, semoga semua peserta KKN Reguler/Mandiri dapat segera menyelesaikan laporan akhir dan mengikuti ujian kinerja dengan hasil yang memuaskan. (*)

Dokumen penarikan:

Dokumen DPL, mahasiswa, dan stand:

Dokumen koordinasi persiapan CampFest: