LPPM Koordinasikan KKN Bersama PC Fatayat NU

LPPM- Bertempat di Ruang Rapat PCNU Kebumen, Ketua LPPM IAINU Kebumen Agus Salim Chamidi bertemu dengan jajaran pengurus PC Fatayat NU Kebumen, Jumat sore (24/3). Pertemuan ini terkait dengan koordinasi pelaksanaan KKN Mahasiswa IAINU Kebumen yang akan berkolaborasi dengan Fatayat NU dan GP Ansor Kebumen se-Kebumen.

KKN 2022 rencana akan digelar 18 Juli – 29 Agustus 2022 di 26 wilayah PAC (kecamatan), yang melibatkan sekitar 350 mahasiswa dan 26 dosen pembimbing lapangan (DPL). Tiap PAC akan ketempatan sekitar 10-15 mahasiswa KKN.

Dalam kesempatan tersebut Agus menjelaskan tentang program KKN 2022 yang merupakan kelanjutan dari KKN 2021. KKN 2021 berupakan KKN Tahsinul Jam’iyah bersama MWCNU se-Kebumen. KKN 2022 merupakan KKN penguatan jam’iyah dengan tema Taqwiyatul Jami’yah Annumuu Ma’as-sabab atau Strengthening Jam’iyah: Growing with the Youth (Penguatan Jam’iyah, Berkembang Bersama Pemuda). KKN 2022 bersama PAC GP Ansor dan PAC Fatayat NU se-Kebumen.

Agus menjelaskan terkait kegiatan KKN, baik dalam lingkup PAC (kecamatan) maupun lingkup Ranting (desa/kelurahan). Selain itu Agus juga menjelaskan sejumlah bidang pengabdian yang akan diselenggarakan, di antaranya bidang usaha/ekonomi bisnis, pendidikan dan budaya, dakwah dan keagamaan Islam, dan lainnya.

Agus berharap Fatayat NU di tingkat PAC dan Ranting nantinya dapat membantu kerja-kerja mahasiswa KKN. Sebaliknya mahasiswa KKN juga dapat membantu kegiatan PAC dan Ranting Fatayat NU di wilayah Kebumen, seperti bantuan administrasi organisasi dan lainnya. Puncak acara direncanakan akan digelar KKN-Ekspo yang melibatkan PC Fatayat NU dan 26 PAC Fatayat NU, selain melibatkan Ansor Kebumen. Ekspo direncanakan berlangsung Ahad 28 Agustus 2022 di Kompleks IAINU Kebumen, yang akan dimeriahkan jalan sehat bersama Ansor-Fatayat-IAINU Kebumen, panggung gembira, dan pembagian doorprize.

Acara yang digelar sore hari berlangsung santai namun khidmat, dan diselai sejumlah tanya-jawab terkait KKN.(*)