Dorong Riset Kolaboratif Dosen-Mahasiswa MPI, LPPM dan Rumah Inklusif Selenggarakan Short Course Metodologi

LPPM(4/2/22)- Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAINU Kebumen gelar kegiatan Short Course Metodologi Riset dan Pengabdian kepada masyarakat (PkM) Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Jumat-Ahad (4-6/2/22). Acara bertempat di Kompleks Rumah Inklusif Kebumen. Acara ini merupakan tindak lanjut kerjasama LPPM dengan Rumah Inklusif Kebumen dan sekaligus menggandeng Gerakan Kesejahteraan Tuli Indonesia (Gerkatin) Kebumen. Acara diikuti 80 mahasiswa.

Acara dibuka Warek 1 Benny Kurniawan, Jumat (4/2). Hadir juga Dekan Fakultas Tarbiyah Imam Subarkah, Kaprodi MPI Bahrun Ali Murtopo, Ketua LPPM Agus Salim Chamidi, Direktur Rumah Inklusif Kebumen Munginatul Khoiriyah, sejumlah dosen pembimbing (dosbing), dan sejumlah pengurus Gerkatin Kebumen.

Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa MPI semester 1, 3, dan 5 dalam melakukan riset berbasis pengabdian pada keluarga tuli. Mahasiswa MPI digodok untuk mampu melakukan riset pengabdian terkait manajemen pendidikan pada keluarga tuli. Riset ini merupakan riset kolaboratif dosen dengan mahasiswa MPI.

Sedangkan mahasiswa semester 7 digodok terkait penyelesaian proposal riset skripsi, metodologi riset, plagiasi, dan teknik mengubah skripsi menjadi artikel ilmiah. Rangkaian acara berlangsung khidmat lagi semarak. (*)