Pecah Telor! Jurnal Mahasiswa IAINU Kebumen

LPPM (17/4)- Jurnal mahasiswa Tarbi menjadi jurnal perdana di lingkungan IAINU Kebumen untuk mewadahi karya ilmiah mahasiswa IAINU Kebumen. Nama ‘Tarbi’ merujuk pada nama Fakultas Tarbiyah. Memang jurnal ini akan diperuntukkan bagi mahasiswa Fakultas Tarbiyah, baik dari Program Studi (Prodi) PAI, PGMI, maupun MPI.

Kehadiran jurnal Tarbi ini mengelaborasi langkah kampus agar skripsi mahasiswa S1 dapat diubah menjadi artikel jurnal ilmiah. Artikel karya mahasiswa dan dosen pembimbingnya akan diwadahi dalam jurnal ini. LPPM terus mengawal kehadiran jurnal mahasiswa, termasuk untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan Fakultas Syariah Usuluddin Dakwah (FSUD) yang akan segera terbit.

Hadirnya jurnal-jurnal ilmiah di IAINU Kebumen diharapkan mampu meningkatkan indikator kinerja ‘learning and growth’ dan proses internal kampus. Pada gilirannya hal ini diharapkan akan memperkuat daya saing kampus di tengah perkembangan dan kebutuhan zaman. Apalagi sistem akreditasi sekarang ini berbasis Prodi yang menuntut keterukuran hasil dan luaran yang maksimal.

Masyarakat sebagai pengguna jasa pendidikan tinggi tentunya akan puas dengan proses pendidikan di IAINU Kebumen yang semakin bermutu. Jurnal mahasiswa direncanakan terbit tiga kali dalam setahun. Rencananya nanti sejumlah artikel mahasiswa juga akan didaftarkan sebagai hak kekayaan intelektual (HKI) (*)