Bupati & Wabup Kunjungi Stand IAINU di Expo KKN Lintas PT

LPPM (14/8)- Bertempat di halaman Pendopo Bupati Kebumen, IAINU ikuti acara Expo KKN Lintas Perguruan Tinggi, Ahad (14/8). Acara digelar oleh Bagian Kesra Pemda Kebumen sejak pagi hingga siang hari. Acara yang dirancang cukup mendadak ini berlangsung lancar sukses.

Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH dan Wakil Bupati Kebumen Hj Ristawati Purwaningsih SST MM hadir membuka dan mengunjungi stand-stand KKN Lintas PT.  Selain stand IAINU Kebumen, ada sejumlah stand PT. Di antara dari UMNU Kebumen, UNY Yogyakarta, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Unsoed Purwokerto, dan lainnya.

Di stand IAINU Bupati dan Wabup memborong kaos hasil karya UMKM kader Ansor Kebumen. Selain itu juga memborong sejumlah makanan ringan, termasuk pencuci piring dari Fatayat NU.

Stand IAINU tidak menghadirkan semua produk UMKM hasil pendataan mahasiswa KKN 2022. Selain waktunya mendadak, stand yang disiapkan juga tidak mungkin mampu menampung semua produk. Selain itu, banyak mahasiswa KKN sedang sibuk berbagai kegiatan di lokasi masing-masing.

Semua produk UMKM rencananya akan ditampilkan dalam Expo IAINU 2022 di Kompleks IAINU Kebumen (Ahad 28/8/2022). Disiapkan 26 stand untuk KKN Reguler, 1 stand KKN Mandiri, dan sejumlah stand untuk mitra kampus. Selain itu, acara akan dimeriahkan dengan jalan sehat, panggung gembira, sejumlah lomba, dan pembagian hadiah/doorprize.

Sebelumnya, LPPM, Tim KKN, PC GP Ansor dan PC Fatayat NU juga lakukan koordinasi bersama untuk mensukseskan Expo IAINU 2022. Rapat koordinasi diselenggarakan di Theatrical Room IAINU Kebumen (11/8/2022). Acara sekaligus evaluasi pelaksanaan KKN dan perencanaan pasca KKN. Secara umum Ansor dan Fatayat NU gembira dengan kinerja mahasiswa KKN di lokasi masing-masing dan siap menyemarakkan acara Expo.(*)