Syukuran Pasca, Kampus Akan Bonusi Dosen Nulis

Kebumen (1/3/22)- Pascasarjana IAINU Kebumen selenggarakan syukuran akreditasi. Acara berlangsung di Ruang Pertemuan Pascasarjana IAINU Kebumen. Hadir Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama, Direktur Pascasarjana Sulis Rokhmawanto, Warek 1 Benny Kurniawan, Warek 2 Faisal, para dekan, ketua lembaga, para kaprodi, dan staf IAINU Kebumen. Acara berlangsung santai namun tetap khidmat.

Berdasarkan Sertifikat Akreditasi BAN-PT Nomor 1252/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/II/2022 Pascasarjana Program Magister MPI IAINU Kebumen mendapatkan peringkat Akreditasi B. Sertifikat berlaku sejak 30 Desember 2020 sampai 30 Desember 2025. Hal ini tentu sangat menggembirakan.

Dalam sambutannya, Rektor Fikria Najitama mengapresiasi keberhasilan Pascasarjana. Rektor juga menyinggung surat LPPM terkait usulan bonus bagi dosen yang berhasil menerbitan artikelnya. Institut akan memberikan bonus dana stimulan bagi dosen yang berhasil menerbitkan artikelnya di jurnal bereputasi. Besarannya nanti bervariasi. Ini merupakan terobosan baru yang patut direspons dosen IAINU Kebumen untuk lebih produktif menulis dan menerbitkan hasil karyanya.(*)