Rektor Beberkan Program KKN 2022 di Rakercab PC GP Ansor Kebumen

LPPM – Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama MSI memberikan sambutan sekaligus uraikan program KKN IAINU Kebumen 2022 di arena Rapat Kerja Cabang (Rakercab) PC GP Ansor Kebumen di Hotel Mexolie, Jumat sore (10/6/22). Hal ini menindaklanjuti undangan PC GP Ansor Kebumen sekaligus MoU IAINU Kebumen bersama PC GP Ansor Kebumen dan PC Fatayat NU Kebumen.

Rektor membeberkan rangkaian kerja program KKN. KKN IAINU Kebumen 2022 diprogramkan akan menggarap sejumlah bidang, di antaranya bidang usaha bisnis dan ekonomi kreatif, bidang pendidikan dan budaya, dan bidang dakwah dan keagamaan Islam. Terdapat juga program studi lanjut kader muda NU dan fundraising. Sejumlah program tersebut sejalan dengan program kerja Ansor Kebumen dalam rangka membantu dan mengabdi kepada masyarakat.

Melalui KKN diharapkan perjumpaan dan kerjasama antara mahasiswa dengan pemuda Ansor dan Fatayat NU akan memberikan energi  positif yang besar bagi upaya pengembangan masyarakat di Kebumen pada masa-masa mendatang.

Rakercab Ansor 2022 dihadiri segenap jajaran pengurus PC GP Ansor Kebumen, utusan 26 PAC se-Kebumen, dan sejumlah tamu undangan. Acara berlangsung akrab lagi semangat. (*)