LPPM Selenggarakan Rakor dan FGD Buku Ajar Makul Metodologi Riset

Kebumen(6/1/22)- Bertempat di Theatrical Room Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) selenggarakan rakor sekaligus FGD (focused group discussion) terkait penyusunan buku ajar mata kuliah metodologi riset (Rabu 5/1). Hadir Rektor IAINU Kebumen, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Ketua LPPM, Ketua LPM, para dekan, para kaprodi, dan dosen mata kuliah metodologi riset di lingkungan IAINU Kebumen.

Usai paparan potret buku ajar metodologi oleh Ketua LPPM Agus Salim Chamidi, acar dilanjutkan sambutan Warek 1 Benny Kurniawan dan Ketua LPM Umi Arifah. Acara dilanjutkan dengan pengarahan Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama.

Dalam arahannya, Fikria Najitama menekankan pentingnya produk buku ajar metodologi berbasis luaran (outcome) berupa proposal riset dan lainnya. Buku ajar dan perkuliahan metodologi penting lebih disinkronkan dengan tugas akhir skripsi dan artikel.

Acara dilanjutkan dengan FGD masing-masing fakultas. Acara dipungkasi dengan paparan hasil FGD. Fakultas Tarbiyah disampaikan Dekan Tarbiyah Imam Subarkah. Fakultas Syariah Ushuluddin Dakwah (FSUD) disampaikan Dekan FSUD Nuraini Habibah, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) disampaikan Dekan Febi Mukhsinun. Penutupan acara disampaikan arahan Warek 2 Faisal sekaligus doa. Direncanakan akhir Juni 2022 buku ajar akan diterbitkan sebagai hasil karya dosen(*)