Lembaga Bahasa dan LPPM IAINU Kebumen Selenggarakan IAINU Study Overseas

LPPM – IAINU Kebumen melalui Lembaga Bahasa bersama LPPM selenggarakan seleksi peserta IAINU Study Overseas. Kegiatan ini diikuti 45 pendaftar dari mahasiswa IAINU Kebumen. Seleksi Tahap 1 akan digelar Sabtu (18/6/2022), dan Tahap 2 direncanakan Senin (20/6/2022).

Dalam acara briefing peserta (17/6/22), Ketua Lembaga Bahasa Nadia Raifah Nawakartika MPd menjelaskan teknik dan proses seleksi pada Tahap 1. Seleksi Tahap 1 dibagi dalam dua sesi, Sesi Pagi dengan 22 peserta dan Sesi Siang 23 peserta. Kegiatan seleksi akan bertempat di Theatrical Room IAINU Kebumen. Proses penjurian menggunakan bahasa pengantar bahasa Inggris. Juri langsung ditangani Ketua Lembaga Bahasa Nadia Raifah Nawakartika dan Ketua LPPM Agus Salim Chamidi.

Materi Tahap 1 meliputi profil pribadi peserta, pengetahuan ideologi dan keislaman moderat, budaya lokal, dan isu kontemporer. Tahap ini direncanakan akan menyaring 8 peserta terbaik untuk maju ke Tahap 2. Tahap 2 direncanakan akan menentukan 2 peserta lolos mengikuti agenda santri mengglobal. (*)