KKN 2022 Resmi Diserahkan, dan Diterima Bupati Kebumen

LPPM – Sejumlah 342 mahasiswa KKN IAINU Kebumen 2022 resmi diserahterimakan. Penerimaan mahasiswa KKN ini berlangsung di Pendopo Kabhumian Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen, Kamis (21/7).

Penyerahan disampaikan langsung Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama MSI. Penerimaan disampaikan Sekretaris Daerah H Ahmad Ujang Sugiono SH mewakili Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH yang tengah dinas luar. Serah terima ini disaksikan juga Ketua Tanfidziyah PCNU Kebumen KH Drs Moch Dawamudin Masdar MAg.

Secara simbolis dilakukan penyematan tanda dimulai KKN dengan memakaikan topi KKN. Penyematan dilakukan KH Drs Moch Dawamudin Masdar MAg yang juga Sekretaris Pembina YPPNU badan pengelola IAINU Kebumen.

Kegiatan KKN sudah resmi dideklarasikan, meskipun kegiatan mahasiswa di lokasi KKN sudah berlangsung sejak Senin 18 Juli 2022. Selama tiga hari sebelumnya mahasiswa melakukan kegiatan observasi dan koordinasi bersama Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor dan PAC Fatayat NU di wilayah kecamatan masing-masing.

Kegiatan koordinasi bersama Ansor dan Fatayat NU setempat melalui skema rapat koordinasi (rakor) merupakan kegiatan penting untuk mengawali rangkaian KKN di lokasi. Melalui Rakor inilah mahasiswa KKN melakukan pemetaan (mapping) dan perencanaan (planning) program KKN bersama Ansor dan Fatayat NU. Hasil Rakor inilah yang akan menjadi acuan pelaksanaan KKN selanjutnya. Rencana puncak KKN akan digelar KKN-Ekspo 2022 .

Usai penerimaan kegiatan dilanjutkan sesi foto-foto bersama mahasiswa KKN dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) masing-masing. Acara berlangsung semarak namun tetap khidmat. Bahkan kesempatan di Pendopo dimanfaatkan juga untuk pertemuan DPL dengan mahasiswa. (*)