3 Mahasiswa IAINU Tampil Memukau di Arena Internasional ICONIE 2022

LPPM – Siti Nur Khasanah, Fina Fikrotul Izzah, dan Maryanti tiga mahasiswa IAINU Kebumen tampilkan artikel hasil riset kolaboratif di arena International Conference on Islam and Education (ECONIE) 2022. Acara digelar di kompleks UIN KH Abdurrahman Wakhid (Gus Dur) Pekalongan Jawa Tengah. Ratusan peserta berkumpul dan menyemarakkan acara bergengsi ini (20-21/6/2022).

Ada dua artikel yang dipresentasikan di arena akbar ini. Yang pertama artikel berjudul Talent Development Education Management for Deaf Children’s Families in Pandan Lor Village Klirong. Artikel ditulis bersama kolaboratif mahasiswa-dsoen, Fina Fikrotul Izzah, Siti Nur Khasanah, Dian Fitrian Anwar, Siti Fatimah, Bahrun Ali Murtopo. Artikel kedua berjudul Inclusive School Learning Management in Kebumen District. Artikel ditulis bersama kolaboratif Maryanti, Siti Fatimah, dan M Chamdani. Kedua artikel merupakan hasil riset pasca pelatihan (shortcourse) tentang disabilitas yang diselenggarakan LPPM IAINU Kebumen bekerjasama dengan Rumah Inklusif Kebumen.

Selain tampil dengan artikel riset, mahasiswa IAINU Kebumen juga menunjukkan kebolehannya tampil di hadapan peserta ICONIE 2022. Mereka berhasil mempraktekkan bahasa isyarat tuli. Penampilannya sukses dan mendapatkan applause meriah dari hadirin. (*)